ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ИНТЕРЕС К РЫНКУ НОВОСТРОЕК В НОВОЙ МОСКВЕ ИСЧЕРПАН

Интерес инвесторов-покупателей к новостройкам Новой Москвы исчерпал себя, так считает Екатерина Лобанова, руководитель центра аналитики ОПИН. Ситуация сохранится до утверждения Генплана столицы, в котором определяется развитие присоединенных территорий. Утверждение Генплана развития Москвы запланировано на 2015 год.

Владислав Луцков, замгендиректора Est-a-Tet, говорит о переключении инвестиционной активности назад в пределы МКАД. Причиной он называет рост активности девелоперов в старых городских границах. Фиксируется подъем спроса на новостройки секторов комфорт- и экономкласса. При этом В.Луцков считает это результатом реакции покупателей на стрессовые ситуации в финансовой сфере, влияющих на принятие решений о покупке в краткие сроки.

Сегодня на стадии первичной продажи в Москве реализуется 120 проектов. Это 615 корпусов, в которых 29500 квартир. Средняя стоимость 1 м2 по итогам года за элитное жилье составила 20 тысяч долларов/м2, в секторе бизнес-класса – 225 тысяч рублей/м2, комфорт-класса – 139 тысяч рублей/м2. В новомосковских новостройках стоимость квартир в секторах эконом- и комфорткласса была равна 84000 рублей/м2. Стоимость новомосковской недвижимость возросла на 2,5%, объекты в старых городских границах – на 8%.

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке недвижимости выполняемой в том случае когда недвижимость сдается в аренду, учитывается масса разноплановых характеристик. Действительно, кроме само собой разумеющейся, транспортной доступности объекта недвижимости необходимо учитывать и макроэкономические факторы. Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку недвижимости для операций купли-продажи, кадастровой оценки, кредитования под залог, при расчете сумм налога на недвижимость и других. Звоните по телефону +7 (926) 820-43-34 и все ваши проблемы будут решены грамотно и в самые кратчайшие сроки.