МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Министерство экономического развития России, подведя итог проведенных публичных публикаций, не дало согласия на утверждение проекта федерального закона, который предусматривал бы отмену экспертизы проектной документации, а также результатов инженерных изысканий. Об этом сообщает пресс-служба НОИЗ.

Как считает ведомство, отмена упомянутой экспертизы в любом случае приведет к существенным рискам. Кроме этого, законопроект включает избыточные административные и прочие ограничения и способствует возникновению дополнительных необоснованных расходов в субъектах предпринимательской деятельности, а также в бюджетах всех уровней.

Помимо того, в заключении Минэкономразвития отметило, что концепция этого законопроекта основывается на предположении лишь высокого качества подготавливаемой проектной документации и инженерных изысканий. Эксперты утверждают, что проектная документация, которую предоставляют на экспертизу, в 84% случаев отклоняется от установленных норм. светодиодный светильник 2х36 пылевлагозащищенный Почти в 20% случаев наблюдаются существенные нарушения установленных требований и в таком случае доработка документации просто невозможна. Также в опубликованном сообщении подчеркивается, что отмена экспертизы привела бы к дальнейшему уменьшению объема реально выполняемых работ.

Ежегодная экономия средств, которая выделяется субъектам РФ на строительство, по материалам пресс-службы, составляет 684 млрд. рублей. К такой цифре пришли после тщательной проверки сметной стоимости активов в рамках проведения данной экспертизы.

Следует напомнить, что проект федерального закона, предполагавший внести изменения в Градостроительный кодекс РФ, подготавливался Госстроем РФ и был направлен на улучшение предпринимательского климата в России в сфере строительства.

Экспертизу проектной документации вы можете провести здесь.

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: Оценка недвижимости — достаточно сложный и трудоемкий процесс определения рыночной стоимости объекта. При оценке недвижимости учитываются множество разноплановых факторов. К примеру, необходимо учитывать экономические факторы в том числе — уровень занятости, состояние экономики, уровень ставки банковского процента, наличие источников финансирования, развитие ипотеки, уровень налогообложения. Для точной оценки недвижимости принять во внимание эти факторы крайне важно. Поэтому, сколько бы опыта у вас не было в оценке недвижимости, только эксперт по оценке недвижимости сможет определить точную стоимость вашей собственности.