МОСКОМЭКСПЕРТИЗА УМЕНЬШАЕТ РАСХОДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КАЗАРМ ДЛЯ ОМОНА

Московским комитетом по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов снижена смета на строительство казарм для ОМОНа столицы на 1700 млн рублей.

Проектная документация по строительству административного здания по ул.Твардовского, дом 2, предназначенного для ОМОНовских подразделений, согласована Москомэкспертизой. При проведении экспертизы сметную стоимость уменьшили по сравнению с заявленной первоначально стоимостью строительства на 31%, что составило 1700 млн рублей.

База московского ОМОНа располагается в Строгино, ул. Твардовского, дом 2. Здесь запланировано построить казарменное здание в 16 этажей, где будут размещаться 2-3 тысячи сотрудников, проходящие службу по контракту. Для строения отведен участок размером 5,1 га, само здание займет 2,8 га. Питомник служебных собак, который находится сейчас на этой территории, будет демонтирован. Новые казармы будут двухкорпусные, на первых этажах разместятся тренажерные залы, рассчитанные на 20 человек, и помещения общественного назначения. В 1 корпусе будут находиться пункт приема прачечной и магазин «Военторг», во 2 корпусе – кафе на 90-120 человек. В подземной части казармы будет создана автостоянка на 571 мест.

На 2-15 этажах будут находиться 709 ячеек, в которые входят жилая комната, шинельная, столовая и санитарно-бытовое помещение. Также на каждом этаже будут размещены кабинет командира, комната канцелярии, комнаты для чистки и хранения обмундирования, досуговые комнаты и комната информации.

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: Неправильно будет считать, что при оценке жилой и нежилой недвижимости не требуется квалификация и внимание. К примерув, для точной оценки земельного участка специалист должен учитывать и категорию земель к которой относится оцениваемый участок, его состояние, близость транспортной инфраструктуры, социальная атмосфера в районе местонахождения земли а так же различные финансовые и налоговые обременения оцениваемого объекта. Это большая и очень ответственная работа с которую можно доверить не каждому эксперту оценщику. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, заходите к нам на сайт — http://www.advokatservis.ru/otsenka-nedvizhimosti  или звоните по телефону 8 (926) 820-43-34 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.