Центр экспертиз «МЦЭО» успешно провел судебно-медицинскую экспертизу

Вступает в силу принятое решение суда о проведении судебно-медицинской экспертизы в выбранной истцом организации- МЦЭО

Многие документы, которые НА РУКАХ, не входят в материалы суд. дела, но МОГУТ быть ВЫСЛАНЫ экспертам НА Е-МЕЙЛ, а затем представлены по требованию экспертов в оригинале, в т.ч. материалы проверки МВД
«О получении псих. травмы», свид. показания работников, заверенные штампами гос. органов, журналы производственного контроля /ФЗ № 116/, где зафиксировано воздействие опасных факторов производства. Некоторые образцы высылаем на е-мейл.
Необходимо установить:
Логическую цепочку связи ОДНОКРАТНОГО воздействия опасных факторов производства с впервые установленными неврологическими диагнозами, повлекшими у работника инвалидность 1 гр.:
«Психологический прессинг в условиях взрывопожароопасного производства при установленном гос. экспертами и 2-мя судами «нарушении условий труда», с учётом индивидуальной восприимчивости работника к опасным факторам производства и повышенным ОДНОКРАТНЫМ нервно-психологическим нагрузкам, повлёк Гипертонический криз- Микроинсульт- Нисходящую атрофию зрительных нервов».
После полученной ОДНОКРАТНОЙ психологической травмы в конце рабочего дня 28.03.2013 г работником взрывопожароопасного производства /подтверждено письмом МВД, сигнальным листом скорой от 28.03.2013 г и др./ Ю.И. Было 29.03.2013 г, за день до отпуска, был госпитализирован с установлением ему впервые неврологических диагнозов: Гипертонический криз- Микроинсульт- Нисходящая атрофия зрительных нервов в связи с чем оформлена инвалидность 1 группа по диагнозу неврологического осложнения от 2013 г «нисходящая атрофия зрительных нервов». Диагноз «нисходящей» атрофии подтвержден неврологами ряда головных офтальмологических клиник РФ /в т.ч. НИИ им. Гельмгольца/, вследствии чего они могут дать расшифровку диагноза или быть привлечены к экспертизе.
Адреноблокаторы внутривенно после психологической травмы работнику назначены в 2013 г неврологом офтальмологической клиники Минздрава РФ г. Москвы для устранения спазма сосудов от выброса адреналина. Исследования показали, что сами сосуды «чистые», т.е. происхождение диагноза неврологического осложнения «Нисходящая атрофия зрит. нервов» не вызвано атеросклерозом», но вызвано исключительно последствиями ОДНОКРАТНОГО воздействия психологической травмы.
В гос. экспертизе условий труда и 2-х суд. решениях по штрафу работодателя указано, что отдельные классы вредности «могут приводить к нервным и эмоциональным расстройствам» даже при условии предоставления компенсаций по вредности производства, но которые работодателем Ю.И. Было не предоставлялись, что следует из этой же Гос. экспертизы. Это создавало предпосылки к существенному воздействию на работника опасного производственного объекта ОДНОКРАТНОЙ псих. травмы 28.03.2013 г с возникшей логической цепочкой впервые установленных мед. диагнозов и неврологических осложнений.
С 1991 по 2013 гг ежегодные профмедосмотры работник проходил, т.к. противопоказаний не имелось.
Работодатель на основании ежегодных профмедосмотров и запросов, в т.ч. в псих. диспансеры, получал исчерпывающую мед. информацию по работникам опасных производственных объектов /ФЗ № 116/.
Первый же профмедосмотр после госпитализации вскрыл сразу 3 впервые выявленные противопоказания к допуску к работе.
МРТ в динамике, как и др. мед. документы за последние 25 лет «до и после получения псих. травмы» в наличии.
Работник опасного производственного объекта /ФЗ № 116/ никогда не стоял на учете у психиатра, но страдал с детства логоневрозом /заикание/, что не являлось противопоказанием к работе, но свидетельствует об индивидуальной восприимчивости к ОДНОКРАТНОМУ воздействию опасных факторов производства при установленном Гос. экспертизой и 2-мя судами нарушению условий труда, при наличии факторов производства, способных приводить к нервно-эмоциональным расстройствам, что усугублялось непредоставлением работодателем компенсаций по вредности.
Ю.И. Было страдал прогрессирующей и осложнённой миопией

Перейти на сайт организации — http://advokatservis.ru