ОЦЕНКА УЩЕРБА В СЛУЧАЕ ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Оценка ликвидационной стоимости предприятия производится, когда компания находится на стадии банкротства или появились серьезные опасения по поводу способности ее остаться действующим предприятием, а также в том случае, когда стоимость компании оказывается выше, если ее ликвидировать, по сравнению со стоимостью, если она продолжит деятельность. Решение о проведении оценки могут принять владельцы предприятия, или она может производиться на основании судебного постановления. Если вам необходимы

 

УСЛУГИ ЭКСПЕРТА ПО ОЦЕНКЕ УЩЕРБА В СЛУЧАЕ ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

позвоните по телефону +7 (926) 820-43-34
и все работы по оценке ущерба в случае ликвидации предприятия будут выполнены качественно и в максимально короткие сроки.

Ликвидационная стоимость подразделяется на три вида: упорядоченная, принудительная и стоимость прекращения существования активов.

Под упорядоченной ликвидационной стоимостью понимается распродажа активов в течение нужного периода времени, чтобы получить за них максимально высокую цену.

Принудительная ликвидационная стоимость означает насколько возможно быструю распродажу активов.

Ликвидационная стоимость прекращения существования активов подразумевает то, что активы не продаются, а списываются и уничтожаются. Затем на освободившемся месте создается новое предприятие, которое будет экономически выгоднее. В этом случае стоимость будет минусовой, потому что на ликвидацию активов старого предприятия потребуются определенные затраты.

Оценка ликвидационной стоимости предприятия обладает несколькими особенностями, связанными со сложившейся чрезвычайной ситуацией. Это должны учитывать оценщик и стороны, заинтересованные в результатах оценивания. На основе результатов, полученных при оценивании, заинтересованные стороны принимают дальнейшие управленческие решения, поэтому важно произвести оценку максимально объективно и точно, чтобы не создавать конфликт интересов.

Сам процесс оценки достаточно сложен. Он состоит из нескольких этапов: анализ последнего балансового отчета, разработка календарного плана и графика ликвидации активов, определение общей выручки от продажи активов, корректировка в связи с затратами и возможным риском при продаже, вычет выходных пособий и других выплат работникам предприятия, кредитов и задолженностей.

При проведении оценки осуществляется учет имеющегося имущества, определяется его рыночная стоимость.

Таким образом, эксперт-оценщик должен хорошо владеть ситуацией на рынках движимого и недвижимого имущества, уметь корректировать цены в зависимости от сроков продажи активов. Следует обращаться к профессиональным экспертам по оценке ущерба из Межрегионального Центра Экспертизы и Оценки, имеющих достаточно большой опыт работы в данной сфере, ведь качественная оценка поможет вам рассчитать свое время и средства на решение правовых и административных вопросов, учесть интересы сторон и избежать конфликтов, которые могут возникнуть при некомпетентном подходе к данному процессу.

Если вам необходимы УСЛУГИ ЭКСПЕРТА ПО ОЦЕНКЕ ИНВЕСТИЦИЙ позвоните по телефону +7 (926) 820-43-34
и все работы по оценке бизнеса или доли в бизнесе будут выполнены качественно и в максимально короткие сроки.

Финансово-экономическая оценка особенно важна. Оценивают инвестиции с двух сторон: экономической и финансовой. Анализ проекта с финансовой стороны заключается в расчетах ликвидности предприятия и его платежеспособности. Экономическая оценка базируется на способности проекта сохранять покупательную ценность инвестированного капитала и обеспечение прибыли объекта. Обе оценки взаимно дополняют друг друга.

Достоверность общей независимой оценки инвестиций зависит от полноты и достоверности первоначальных данных и правильного выбора методов оценки. Так же огромное значение имеет опыт и профессиональность консультантов.

Процедура оценки инвестиционных проектов содержит оценку проектов в формате мировых институтов, предложение плана инвестирования, который будет выгодным инвестору, оценка жизнеспособности объекта финансирования, разработка финансово-экономической части бизнес-плана.